Poulet entier au four

4Gibier / Volaille120minPrint
Ingrédients
  • 1 poulet à rôtir Spar
  • laurier
  • thym frais
  • persil plat frais
  • romarin frais
  • sauge fraîche
  • 100 gr beurre Spar
  • 2 oignons
Recette
  1. Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles épaisses.
  2. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Disposez l’oignon et ½ des herbes dans un grand plat allant au four.
  4. Farcissez le poulet avec le reste des herbes.
  5. Coupez le beurre en morceaux et répartissez-les sur le poulet et tout autour. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Versez 1 dl d’eau dans le plat.
  7. Placez le poulet sur les herbes et l’oignon. Enfournez le tout pendant 1 h 45, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré.
  8. Arrosez plusieurs fois le poulet de liquide de cuisson pendant la cuisson. Il restera ainsi plus tendre et juteux.
< vers les recettes