Scampis au curry rouge et riz

Scampis au curry rouge et riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez et épongez le persil, effeuillez-le et hachez les feuilles.

  2. Laissez dégeler les scampis. Nettoyez et déveinez-les. Épongez les scampis avec du papier absorbant. Assaisonnez-les de poivre et sel, herbes de Provence et curry en poudre.

  3. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude. Saisissez-y les scampis de toutes parts. Retirez-les de la poêle et réservez.

  5. Versez la graisse de cuisson et mettez l’oignon rouge émincé dans la poêle. Faites-le colorer à feu moyen. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez. Ajoutez la crème et laissez réduire d’ 1/3.

  6. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage. Mélangez-le avec la moitié du persil haché.

  7. Ajoutez les scampis dans la sauce et prolongez la cuisson. Achevez avec le reste de persil haché.

  8. Tassez le riz dans un bol et renversez-le sur l’assiette. Entourez de scampis et de sauce.