Sosaties africaines et salsa à la mangue

Sosaties africaines et salsa à la mangue

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Dans un bol, mélangez les différentes épices avec l’huile de tournesol.

  2. Découpez le filet d’agneau en dés de 2,5 cm et le poulet en morceaux de 1,5 cm. Les bouts de poulet seront ainsi cuits à coeur tandis que l’agneau restera parfaitement rosé.

  3. Épluchez les oignons et coupez chacun en 6 quartiers.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez la chair en morceaux de 2,5 cm.

  5. Plongez la viande, l’oignon et le poivron dans la marinade. Couvrez et laissez reposer 1 h minimum.

  6. Salsa à la mangue

    épluchez et émincez l’oignon rouge.

  7. Pelez la mangue et retirez le noyau. Coupez la chair en petits dés et mettez-les dans un bol avec l’oignon émincé.

  8. Coupez les oignons de printemps en rondelles fines, la partie verte y compris. Ajoutez-les dans les dés de mangue ainsi que le jus et le zeste de citron vert.

  9. Épépinez le piment chili et hachez-le. Ajoutez-le dans la salsa à la mangue et assaisonnez de poivre et sel.

  10. Ciselez les feuilles de coriandre et incorporez-les dans la salsa à la mangue.

  11. Enfilez l’agneau, l’oignon, le poivron et le poulet sur des brochettes en les alternant. Commencez et terminez par un abricot.

  12. Préparez le BBQ pour une grillade directe et faites-le chauffer à 200°C. Faites griller les sosaties pendant 10 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à point.

  13. Servez avec la salsa à la mangue.