Soupe aux épinards, boulettes et croûtons faits maison

Soupe aux épinards, boulettes et croûtons faits maison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez de l’eau à ébullition et plongez-y les oeufs. Faites-les cuire 4 min. Écalez les oeufs et coupez-les en deux.

  2. Épluchez l’ail et coupez-le en Faites fondre le beurre clarifié dans une poêle sur feu doux. Ajoutez l’ail et faites-le chauffer doucement pendant 5 min. Retirez-le ensuite.

  3. Éliminez les croûtes du pain toast et coupez la mie en dés. Mettez-les dans le beurre parfumé à l’ail et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonnez de sel et égouttez les croûtons sur du papier absorbant.

  4. Épluchez l’ail et hachez-le grossièrement. Faites chauffer un peu de beurre non salé dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les épinards, couvrez et laissez-les fondre.

  5. Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Faites cuire pendant 15 min.

  6. Ciselez la ciboulette. Mélangez la viande hachée avec la ciboulette et la chapelure et formez-en des boulettes.

  7. Incorporez le fromage aux fines herbes dans la soupe et mixez-la.

  8. Portez-la à ébullition sur feu doux, plongez-y les boulettes et laissez-les cuire quelques min, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

  9. Servez la soupe avec les croûtons à l’ail et un demi-oeuf mollet.