Soupe aux épinards et lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez l’ail et l’oignon et émincez-les. Faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire à feu vif pendant 3 minutes, en remuant, jusqu’à ce que les épinards aient fondu.

  3. Ajoutez 1 l d’eau et le cube de bouillon. Laissez cuire un moment et mixez la soupe au mixeur plongeur. Assaisonnez de poivre et sel et prolongez la cuisson de 15 minutes, à feu doux.

  4. Pendant ce temps, découpez le pain tramezzini en dés pour les croûtons et en languettes pour accompagner la soupe. Arrosez d’huile d’olive, assaisonnez d’un peu de poivre et sel, et faites dorer les croûtons 5 minutes au milieu du four chaud, dans un plat. Faites également griller le lard petit déjeuner au four.

  5. Faites chauffer une poêle et faites-y griller et dorer les lardons.

  6. Servez la soupe dans les bols et décorez de croûtons et de lardons. Achevez avec 3 gouttes de crème dans chaque bol.