Allergènes

Céleri , Oeufs , Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez la pomme de terre et découpez-la en petits morceaux.

  2. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux. Ajoutez la pomme de terre et poursuivez la cuisson, en remuant.

  3. Arrosez de bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis ajoutez les épinards. Laissez-les fondre et mixez la soupe. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  4. Portez de l’eau sous le point d’ébullition dans une grande casserole. Ajoutez un filet de vinaigre. Cassez les oeufs dans des petits bols individuels. Versez-les dans l’eau bouillonnante en les espaçant le plus possible. Faitesles pocher 3 à 4 min ; le blanc doit être coagulé et le jaune encore liquide. Sortez-les à l’écumoire et égouttez sur du papier absorbant.

  5. Servez la soupe dans les assiettes, décorez d’un oeuf poché, une cuillerée de crème épaisse et une pluche de cresson.