Soupe de salade aux crevettes grises

Soupe de salade aux crevettes grises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez la salade et réservez quatre feuilles bien croquantes pour la garniture. Épluchez les oignons et émincez- les finement. Rincez le persil, effeuillez-le et hachez finement.

  2. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les feuilles de salade et faites réduire à couvert.

  3. Arrosez de bouillon et portez à ébullition.

  4. Laissez mijoter pendant 10 minutes et mixez. Relevez de crème, sel et poivre.

  5. Portez 1 litre d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez les oeufs de caille dans des raviers. Faites tourner le fouet dans l’eau pour y créer un tourbillon. Gardez l’eau au point d’ébullition et faites-y glisser un oeuf. Laissez mijoter tout doucement jusqu’à ce que le blanc soit cuit, puis retirez-le à l’aide d’une écumoire. Égouttez sur du papier essuie-tout. Répétez avec le reste des oeufs.

  6. Répartissez la soupe dans les assiettes. Déposez dans chaque assiette une feuille de salade, des crevettes et par-dessus un oeuf poché. Garnissez de persil.