Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez une casserole d’eau abondamment salée à ébullition.

  2. Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles les plus fines possible.

  3. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair.

  4. Hachez le persil.

  5. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente.

  6. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et ajoutez l’ail. Faites frémir à feu doux ; l’ail ne peut pas colorer.

  7. Ajoutez le piment chili.

  8. Déglacez avec 1 louche d’eau de cuisson des pâtes et faites cuire quelques instants.

  9. Repêchez les pâtes et mettez-les directement dans l’huile à l’ail. Mélangez soigneusement. Ajoutez un peu d’eau des pâtes si nécessaire, pour rendre l’ensemble plus onctueux.

  10. Faites chauffer les pâtes 1 min dans l’huile en remuant. Incorporez le persil.

  11. Dressez dans les assiettes et décorez d’une petite pincée de pili-pili.

  12. Servez avec de la ciabatta.