Steak au poivre, purée de cressonnette & laitue grillée

Steak au poivre, purée de cressonnette & laitue grillée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préparez une purée de pommes de terre et réservez-la.

  2. Lavez les laitues entières à l’eau froide. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Éliminez les feuilles flétries des laitues et coupez les salades en 4 parts égales. Veillez à ce que le coeur croquant reste fermement attaché. Les feuilles de salades ne peuvent pas se détacher. Faites blanchir les 8 parts de laitue à l’eau bouillante pendant ± 1 minute. Sortez-les de l’eau et rafraîchissez-les à l’eau glacée. Laissez égoutter ces mini salades sur un essuie de cuisine. Roulez-les ensuite en forme de paquet, pressez-les bien.

  3. Coupez la cressonnette, lavez-la et séchez-la. Ajoutez 3 raviers de cressonnette à la purée chaude et mélangez bien.

  4. Faites cuire les steaks au poivre dans du beurre très chaud selon la cuisson souhaitée.

  5. Faites dorer les paquets de laitue de chaque côté dans une poêle à griller bien chaude. Salez et poivrez.

  6. Dressez sur l’assiette une belle portion de purée. Accompagnez- la d’un steak au poivre et d’une part de laitue grillée. Garnissez la purée avec des touffes de cressonnette. Servez le jus de cuisson dans un petit bol à part.