Steak et sauce BBQ

Steak et sauce BBQ

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce BBQ : épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive chaude.

  2. Épluchez le gingembre, hachez-le finement et ajoutez-le aux échalotes.

  3. Incorporez le zeste d’orange et le miel. Déglacez avec le jus d’orange.

  4. Ajoutez les tomates pelées et laissez cuire et réduire le tout pendant 30 min. Assaisonnez de poivre et sel et terminez par quelques gouttes de tabasco.

  5. Effeuillez et nettoyez la laitue. Disposez-la dans des bols et ajoutez-y les jets de poireaux et les noix de cajou.

  6. Rincez les pommes de terre, coupez-les en tranches épaisses et faites-les cuire au barbecue.

  7. Assaisonnez les steaks de poivre et sel. Badigeonnez-les de sauce BBQ. Faites griller la viande au barbecue jusqu’à la formation d’une croûte appétissante (degré de cuisson selon votre goût).

  8. Laissez reposer la viande 5 min avant de la couper.

  9. Servez la viande dans les assiettes, accompagnée d’un peu de sauce BBQ, de rondelles de pomme de terre grillée et d’un bol de laitue, jets et noix.