Spare ribs sauce BBQ et coleslaw

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Ingrédients
  • 1,5 kg spare ribs
  • ½ chou blanc
  • 2 carottes
  • 70 gr crème épaisse Boni Selection
  • 50 gr mayonnaise Boni Selection
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 c à s de miel Boni Selection
  • 1 c à c de moutarde Boni Selection
  • 1 oignon
  • 1 poivron pointu rouge
  • 120 gr lard fumé Spar
  • 50 ml ketchup
  • 10 gr sucre candi
  • 3 c à s de sauce Worcester
  • ½ c à s de paprika en poudre
  • 35 gr concentré de tomates
  • 250 ml passata
  • ½ rundsbouillonblokje
  • huile d’arachide
Recette
  1. Sauce BBQ : épluchez et émincez l’oignon.
  2. Nettoyez et épépinez e poivron et coupez la chair en dés.
  3. Coupez le lard en morceaux grossiers.
  4. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole.
  5. Faites-y sauter l’oignon avec le lard et les poivrons.
  6. Ajoutez le paprika en poudre, le concentré de tomates et le sucre et faites revenir pendant 1 min.
  7. Mouillez avec 100 ml d’eau, la sauce Worcester, le ketchup et la passata. Emiettez-y le demi-cube de bouillon de boeuf.
  8. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux, sans couvercle.
  9. Repêchez les morceaux de lard et réservez.
  10. Spare ribs : préchauffez le four à 150°C.
  11. Placez-y les spare rips, couverts de papier aluminium, pendant 1 h 20 min.
  12. Baissez ensuite la température du four à 120°C.
  13. Badigeonnez les spare ribs avec la sauce BBQ et poursuivez la cuisson pendant 1 h. Laquez toutes les 15 minutes avec la sauce BBQ.
  14. Coleslaw : émincez le chou blanc. Epluchez et râpez la carotte.
  15. Mélangez le chou blanc et la carotte avec la crème épaisse, la mayonnaise, le vinaigre de cidre, le miel et la moutarde. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  16. Servez les spare ribs cuits avec la coleslaw et la sauce BBQ.

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