Stoemp aux carottes, carottes caramélisées & saucisse

Stoemp aux carottes, carottes caramélisées & saucisse

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en longs morceaux. Mettez les carottes dans un fond d’eau et ajoutez-y un bon morceau de beurre. Salez et poivrez. Laissez mijoter les carottes à feu doux (c’est un peu long, mais faire cuire les carottes avec juste un peu d’eau leur permet de conserver plus de goût).

  2. Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et faites-les sécher un instant sur le feu. Réduisez-les en purée. Mélangez-y un bon morceau de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez-y ¾ des carottes cuites et écrasez-les au presse-purée dans les pommes de terre. Réservez au chaud.

  3. Faites cuire la chipolata dans une poêle avec un peu de beurre. Coupez les saucisses en morceaux.

  4. Répartissez le stoemp de carottes dans les ramequins Le Creuset. Déposez-y des morceaux de saucisse et terminez par des carottes caramélisées. Décorez avec quelques brins de persil.