Stoemp carotte-poireau-brocoli aux lardons

Stoemp carotte-poireau-brocoli aux lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les carottes. Rincez les autres légumes et coupez le tout en morceaux.

  2. Mettez les légumes dans une casserole avec 1 c à s de beurre et 4 c à s d’eau. Recouvrez de papier cuisson et laissez étuver 15 min à feu doux. Ajoutez encore un peu d’eau si nécessaire.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faitesles cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et réservez 2 c à s d’eau de cuisson.

  4. Mélangez les pommes de terre et les légumes étuvés. Écrasez le tout et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde, le parmesan et 2 c à s d’eau de cuisson (si le stoemp est trop sec). Ajoutez ce mélange dans le stoemp et mélangez.

  5. Faites cuire et dorer les lardons à la poêle et ajoutez-les dans le stoemp.

  6. Faites griller les noix dans une poêle et hachez-les.

  7. Saupoudrez le stoemp de noix et achevez éventuellement avec encore un peu de parmesan râpé.