Sushi de concombre et noix de Saint-Jacques roussie

Sushi de concombre et noix de Saint-Jacques roussie

Allergènes

Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.

  2. Mettez le riz dans le cuiseur avec une même quantité d’eau et faites-le cuire.

  3. Faites chauffer le vinaigre de riz et faites-y fondre le sucre et le sel.

  4. Renversez le riz cuit dans un plat et versez-y 2⁄3 du mélange au vinaigre. Mélangez à la spatule jusqu’à ce qu’il ait refroidi.

  5. À l’aide d’un couteau économe, découpez 16 larges rubans de concombre, en évitant les pépins.

  6. Mettez le reste du concombre dans le blender avec le reste du mélange de vinaigre et mixez.

  7. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux à l’horizontale et faites-les roussir au chalumeau.

  8. Disposez un ruban de concombre dans un anneau métallique et remplissez-le de riz, en appuyant pour le tasser. Arrosez de jus de concombre et recouvrez de noix de Saint-Jacques.

  9. Juste avant de servir, badigeonnez d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Assaisonnez de poivre et sel.