Tacchino sgombro affumicato (dinde et sauce au maquereau fumé)

Tacchino sgombro affumicato (dinde et sauce au maquereau fumé)

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites mariner le filet de dinde pendant 12 h dans le vin avec le laurier, la sauge, le thym et le romarin.

  2. Épluchez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail au presse-ail.

  3. Découpez les carottes, le céleri et les oignons en brunoise. Ciselez les feuilles de persil.

  4. Faites revenir la carotte, le céleri, l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et incorporez le persil.

  5. Filtrez la marinade, ajoutez 500 ml d’eau et portez à ébullition.

  6. Plongez-y le filet de dinde en veillant à ce qu’il soit couvert d’eau. Rajoutez de l’eau si nécessaire. Portez à ébullition et laissez cuire 40 min à feu doux.

  7. Laissez refroidir dans le liquide de cuisson. Sortez la dinde du bouillon, égouttez-la, couvrez-la et réservez-la au frigo.

  8. Filtrez le bouillon et faites-le cuire et réduire un moment.

  9. Sauce

    Mettez la chair de maquereau dans un hachoir avec l’anchois, les oeufs, le jus de citron, l’huile d’olive et 3 c à s de liquide de cuisson. Mixez pour obtenir une purée lisse. Rajoutez du liquide de cuisson si nécessaire.

  10. Découpez le filet de dinde en lamelles, disposez-les dans les assiettes et nappez de sauce.

  11. Laissez reposer et décorez de câpres au moment de servir.