Pâtes au maquereau fumé, fenouil et citron

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Ingrédients
  • 400 gr penne rigate Boni Selection
  • 2 fenouils
  • 1 paquet de filet de maquereau fumé au poivre Spar (± 250 g)
  • 1 c. à soupe câpres Boni Selection
  • huile d’olive Boni Selection
  • jus et zeste de ½ citron
  • 2 c. à soupe persil plat
Recette

1. Réservez les pluches vertes des fenouils et coupez les bulbes en tranches fines.
2. Effilochez les filets de maquereau. Hachez finement le persil plat.
3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les tranches de fenouil jusqu’à ce qu’elles soient tendres ; remuez régulièrement.
4. Retirez du feu et ajoutez le maquereau, les câpres ainsi que le jus et le zeste de citron. Réservez au chaud.
5. Faites cuire les pâtes al dente en 9 minutes dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et mélangez-les avec le mélange de maquereau. Assaisonnez de poivre et sel.
6. Saupoudrez de persil plat. Décorez de pluches de fenouil et servez.

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