Tajine de poulet aux aubergines, dattes et pistaches

Tajine de poulet aux aubergines, dattes et pistaches

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  3. Découpez l’aubergine en petits dés.

  4. Dénoyautez les dattes et coupez-les en lamelles. Hachez les pistaches.

  5. Faites chauffer un filet d’huile et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail, le gingembre, la harissa, le cumin, les dattes, l’aubergine et le zeste et le jus d’orange. Mélangez.

  6. Mouillez avec le fond, disposez les cuisses de poulet par-dessus (côté peau vers le haut), saupoudrez de sel et arrosez d’huile.

  7. Couvrez le tajine et enfournez-le 20 min.

  8. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson au four pendant 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.

  9. Couscous

    Portez à ébullition le bouillon de poulet.

  10. Ajoutez les épices pour poulet et une pincée de curcuma et faites-y cuire les sachets de couscous perlé pendant 9 min. Égouttez.

  11. Saupoudrez le tajine de pistaches et servez-le avec le couscous et une salade verte.