Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les poires, coupez-les en quatre et enlevez le trognon.

  2. Arrosez les filaments de safran d’eau tiède.

  3. Liez la moitié de la coriandre avec une ficelle.

  4. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile de tournesol dans un tajine et faites-y revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y la viande, le gingembre, les bâtons de cannelle, les filaments de safran avec l’eau, ½ c. à café de sel marin et du poivre du moulin. Recouvrez d’eau et de bouillon de poule et mélangez bien. Ajoutez le bouquet de coriandre en dernier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y mijoter les poires à petit feu. Arrosez de miel et laissez les poires caraméliser. Retournez-les régulièrement et veillez à ce qu’elles ne soient pas trop molles.

  6. Ajoutez les poires à la viande et aspergez-les d’eau de fleur d’oranger. Poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

  7. Enlevez le bouquet de coriandre.

  8. Garnissez de feuilles de coriandre fraîches et de graines de sésame. Servez avec du couscous.