Tarte Breughel chaude & glace à la vanille

Tarte Breughel chaude & glace à la vanille

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez le moule et tapissez-le de pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette. Étalez-y la confiture d’abricots.

  3. Remplissez ensuite le moule de compote de pommes et parsemez de raisins secs.

  4. Saupoudrez de cannelle, mais sans excès.

  5. Mélangez le blanc d’oeuf avec le sucre et les amandes effilées. Recouvrez-en toute la tarte.

  6. Glissez la tarte au four préchauffé. Faites cuire pendant ± 40 minutes.

  7. Hors du four, laissez refroidir la tarte si vous ne la mangez pas directement.

  8. Coupez la tarte en morceaux. Faites réchauffer les morceaux dans le four.

  9. Disposez un quartier de tarte sur l’assiette et garnissez-le d’une boule de vanille. Saupoudrez de sucre impalpable et terminez par un brin de menthe.