Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez le cerfeuil et les feuilles de basilic. Mélangez le beurre mou avec le cerfeuil, le basilic, le jus et le zeste d'un citron. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez-en 4 feuilles de papier aluminium.

  3. Répartissez les rondelles de pommes de terre sur le papier aluminium beurré. Assaisonnez de poivre et sel et parsemez de petits morceaux de beurre aux fines herbes.

  4. Rincez les truites sous l’eau froide courante. Épongez-les, fourrez la cavité d’un brin de thym et assaisonnez de poivre et sel. Disposez-les par-dessus les pommes de terre.

  5. Découpez le citron en rondelles et garnissez-en le poisson.

  6. Repliez à moitié les papillotes. Arrosez de jus de citron et versez-y le vin. Refermez soigneusement afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper.

  7. Faites cuire les papillotes 15 min sur le BBQ chaud avec le couvercle.