Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 120°C.

  2. Viande de veau : assaisonnez la viande de poivre noir du moulin et sel marin.

  3. Épluchez les échalotes et émincez-les. Épluchez les gousses d’ail.

  4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y la viande de toutes parts pour la faire colorer. Ajoutez une noix de beurre ainsi que l’échalote, l’ail, le thym et le romarin.

  5. Mettez le tout dans un plat allant au fouret versez le liquide de cuisson, les herbes, l’échalote et l’ail par-dessus.

  6. Faites cuire pendant 1 h. La viande doit avoir une température à coeur de 60°C. Mesurez-la avec un thermomètre de cuisson. Sortez la viande du four et laissez-la refroidir.

  7. Sauce au thon : égouttez le thon et mixez-le avec les câpres, le jus de citron et les anchois.

  8. Ajoutez la mayonnaise et mixez encore. Assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin.

  9. Coupez la viande en tranches fines.

  10. Garnissez le plat de service d’une couche épaisse de sauce au thon et disposez les tranches de veau par-dessus

  11. Arrosez d’un peu de sauce et décorez de câpres, roquette et feuilles de basilic.

  12. Assaisonnez de zeste de citron, poivre et sel.