Vitello tonnato à l’avocat

Poisson , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Préchauffez le four à 120°C.
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Laissez reposer la viande à température ambiante. Épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez- les en morceaux. Assaisonnez la viande de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y colorer la viande de toutes parts. Ajoutez ensuite une noisette de beurre puis l’échalote, l’ail, les carottes, le thym et le romarin.
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Transvasez dans un plat à four et versez le liquide de cuisson, les herbes, l’échalote et l’ail par-dessus.
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Laissez cuire pendant 1 h (température à coeur 60°C). Sortez la viande du plat et laissez refroidir.
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Pelez et dénoyautez l’avocat mûr.
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Égouttez le thon et mixez-le avec les câpres Boni, du jus de citron et les anchois. Ajoutez le yaourt et l’avocat et mixez encore. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
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Découpez la viande en tranches très fines et le deuxième avocat en lamelles.
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Étalez la sauce au thon en couche épaisse dans un plat de service et disposez les tranches de viande par-dessus.
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Arrosez d’un peu de sauce au thon et décorez de câpres, roquette, avocat et feuilles de basilic. Assaisonnez de zeste de citron, poivre et sel.
Que pensez-vous de cette recette ?
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