Pâtes aux chipolatas et aux carottes

Ce gratin de pâtes aux carottes râpées et aux tronçons de chipolata est une recette qui plaît beaucoup aux enfants. Découvrez les ingrédients dont vous avez besoin et comment la préparer.
Conseil de cuisine
Chouffe Sans Alcool Bière sans alcool
St. Victor Grenache « Bee Friendly » I.G.P. Cévennes Gérard Bertrand
Crustacés , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez les carottes et râpez-les.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les chipolatas. Hors de la poêle, coupez-les en tronçons de 2 cm.
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Faites revenir l’échalote surgelée dans le jus de cuisson des chipolatas, jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les carottes râpées et poursuivez la cuisson 2 min. Incorporez la crème légère et le fromage frais. Salez et poivrez.
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Mélangez les pâtes avec les carottes et les chipolatas. Transvasez-les dans un plat à four et parsemez de mozzarella râpée.
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Glissez 10 min au four préchauffé. Pour un beau gratin, enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson.
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