Tofu sauté au gingembre

Tofu sauté au gingembre

Conseil de cuisine

Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône- Villages

Le Bonnefois Vin de Pays des Côtes de Gascogne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Égouttez bien le tofu et coupez-le en lanières.

  3. Coupez les poivrons, les carottes et les champignons en petits morceaux.

  4. Coupez l'oignon en lanières.

  5. Hachez finement les jeunes oignons et la coriandre.

  6. Coupez le gingembre en très fins bâtonnets.

  7. Préparation:
  8. Saisissez les pignons de pin et le riz basmati dans 2 c. à soupe d'huile d'olive bien chaude, pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez-y 1 pincée de sel et 2 grandes tasses d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

  9. Dans 3 c. à soupe d'huile d'olive très chaude, saisissez le gingembre avec les lanières de tofu, le curry, les poivrons et la sauce soja, pendant 3 min et en remuant constamment. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  10. Dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, saisissez l'oignon, les carottes et les poivrons pendant 3 min, tout en remuant. Ajoutez-y les champignons et faites encore cuire pendant 2 min. Intégrez le tofu mélangé à 1 c. à soupe d'huile pour wok.

  11. Présentation:
  12. Parsemez de la coriandre et des jeunes oignons finement hachés. Accompagnez du riz aux pignons de pin.