Biscuits orientaux au saumon, gingembre & salade aigre-douce PT30M 4 portions 1 carotte 1 c. à café sauce de poisson thaï 1 c à c huile 1 petit poivron jaune 12 tomates cerises 4 cm gingembre frais 1 c. à café c. à café de sucre candi 1 concombre 1 c. à soupe jus de citron vert 500 gr filet de saumon frais Spar (sans la peau) 1 botte d’ botte d’ de coriandre effeuillée 4 jeunes oignons 1 piment thaï rouge 1 c à s vinaigre de riz

Biscuits orientaux au saumon, gingembre & salade aigre-douce

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épépinez le piment et émincez-le très finement. Versez-le avec le vinaigre de riz, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre dans un bocal à fermeture à vis et secouez énergiquement.

  2. Pelez le concombre, enlevez les graines et coupez-le en fines rondelles. Lavez le poivron et épépinez-le. Épluchez la carotte. Lavez les tomates-cerises. Coupez la chair des poivrons en lanières, les tomates en quartiers et la carotte en julienne. Versez le tout dans un saladier. Mélangez-y la vinaigrette et les feuilles de coriandre et réservez au frais.

  3. Pelez le gingembre et coupez-le en dés très fins. Émincez finement les jeunes oignons.

  4. Coupez le saumon en fines tranches et mélangez-le avec le gingembre et les jeunes oignons. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Humidifiez les mains pour façonner la pâte en 8 biscuits. Faites-les cuire pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive très chaude et laissez-les bien dorer de chaque côté. Servez avec la salade aigre-douce.