Brochettes orientales avec salade orientale

5c390af45f39a0b2314c500ce9a1276e1f4d25e200424934f5f8cce3d80e568e.jpg

Allergènes

Crustacés , Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites décongeler les scampis, épluchez-les et enlevez le canal digestif. Coupez les scampis en fins morceaux jusqu’à obtention d’un tartare collant. Mélangez au hachis de poulet.

  2. Épluchez les échalotes et les gousses d’ail. Émincez les deux finement. Hachez les feuilles de coriandre finement. Coupez les piments verts en deux, épépinez-les et coupez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez finement.

  3. Ajoutez toutes les herbes et tous les aromates au hachis. Ajoutez le blanc d’oeuf. Mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Salez et poivrez.

  4. Façonnez des boulettes avec environ 50 grammes de cette préparation. Utilisez éventuellement un peu de farine pour éviter qu’elles ne collent. Pressez les boulettes dans la citronnelle et aplatissez-les.

  5. Faites cuire les brochettes sur une grille graissée à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et cuites à l’intérieur.

  6. Excellent avec une salade orientale.