Contre-filet, purée au céleri-rave et sauce aux champignons

Contre-filet, purée au céleri-rave et sauce aux champignons

Conseil de cuisine

Bush Caractère Bière ambrée

Château La Commanderie du Pin A.O.P. Bordeaux

Vintense « Cépages » Merlot Vin sans alcool

Allergènes

Céleri et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.

  4. Émincez les oignons rouges.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les dés de céleri-rave surgelés pour les 10 dernières minutes. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges et les champignons 3 à 5 min. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson d'1 min. Déglacez avec la crème et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Salez et poivrez.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y le contre-filet 2 min de chaque côté (prolongez la cuisson selon votre goût).

  9. Présentation:
  10. Coupez la viande en tranches et servez avec la purée et la sauce aux champignons.

  11. Complétez de salade de blé.