Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les navets et les persils tubéreux et détaillez-les en dés de ± 1,5 cm.

  4. Coupez les carottes en rondelles de ± 1 cm.

  5. Émincez l'ail, l'oignon et le poireau.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et saisissez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez de thym.

  9. Ajoutez les navets, les persils tubéreux, le poireau et les carottes et étuvez-les 5 min.

  10. Incorporez la passata et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez réduire ± 15 min à feu doux et à couvert.

  11. Ajoutez les pâtes et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 min.

  12. Entre-temps, râpez le parmesan et effeuillez la botte de pourpier.

  13. Mixez les feuilles de pourpier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez le minestrone dans des grands bols. Agrémentez de parmesan, de sauce au pourpier et d'un morceau de baguette.