Minestrone d'hiver aux navets et au persil tubéreux

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez les navets et les persils tubéreux et détaillez-les en dés de ± 1,5 cm.
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Coupez les carottes en rondelles de ± 1 cm.
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Émincez l'ail, l'oignon et le poireau.
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et saisissez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez de thym.
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Ajoutez les navets, les persils tubéreux, le poireau et les carottes et étuvez-les 5 min.
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Incorporez la passata et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez réduire ± 15 min à feu doux et à couvert.
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Ajoutez les pâtes et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 min.
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Entre-temps, râpez le parmesan et effeuillez la botte de pourpier.
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Mixez les feuilles de pourpier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez le minestrone dans des grands bols. Agrémentez de parmesan, de sauce au pourpier et d'un morceau de baguette.
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