Minestrone blanc hivernal

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Ingrédients
  • 3 cuisses de poulet
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 gros oignons
  • 2 branches de poireau
  • 200 gr champignons de grotte
  • 100 gr pommes de terre à chair ferme
  • ¼ chou blanc
  • 2 cubes bouillon de poule
  • ½ saucisse fumée (réfrigérateur)
  • 100 gr fromage râpé Spar
  • 100 ml crème culinaire Boni
  • beurre Spar
Recette
  1. Épluchez l’ail et écrasez-le au presseail. Épluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
  2. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  3. Mouillez avec 2 l d’eau, ajoutez les cubes de bouillon et les cuisses de poulet et portez à ébullition. Faites cuire pendant 30 min.
  4. Nettoyez le poireau et coupez le blanc en demi-rondelles.
  5. Nettoyez les champignons de grotte à la brosse, éliminez l’extrémité terreuse et coupez-les en lamelles fines.
  6. Coupez le chou blanc en fines lamelles. Cela ira plus facilement avec un couteau économe.
  7. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
  8. Sortez les cuisses de poulet de la soupe. Plongez-y les dés de pomme de terre, le poireau, les champignons et le chou et poursuivez la cuisson 15 min.
  9. Effilochez la chair des cuisses de poulet.
  10. Coupez la saucisse fumée en rondelles d’1 cm.
  11. Mettez la saucisse et la chair de poulet dans la soupe, ajoutez la crème culinaire et faites chauffer le tout pendant 1 min. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  12. Décorez de fromage râpé et servez avec du pain.
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