Soupe-repas hivernale

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 2 grandes carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 1 panais
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri vert
  • ½ chou vert
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de sauge
  • 4 brins de origan frais en pot
  • 1 botte de basilic frais en pot
  • 800 gr tomates pelées Boni
  • 140 gr purée de tomates Boni
  • 400 gr de gnocchis (rayon frais)
  • pesto vert Boni
  • 100 gr parmesan râpé
  • 2 l de bouillon de légumes
  • huile d’olive Boni
  • filet de vinaigre balsamique
Recette
  1. Faites chauffer le bouillon de légumes.
  2. Rincez les légumes.
  3. Épluchez les carottes et le panais. Coupez-les en morceaux grossiers.
  4. Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez grossièrement l’oignon et écrasez l’ail au presse-ail.
  5. Coupez le céleri et le poireau en morceaux grossiers.
  6. Éliminez la partie dure du chou vert et hachez grossièrement le reste.
  7. Ficelez le laurier avec le thym, l’origan, la sauge et le romarin avec un peu de ficelle de cuisine.
  8. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon.
  9. Ajoutez la carotte, le panais, l’ail, le poireau, le céleri et le chou vert et faites sauter le tout en remuant.
  10. Incorporez le concentré de tomates. Faites cuire quelques instants en remuant puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Ajoutez les tomates pelées.
  11. Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez le bouquet garni et portez à ébullition.
  12. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
  13. Faites cuire les gnocchis al dente dans de l’eau légèrement salée. Égouttez.
  14. Juste avant de servir, faites dorer les gnocchis dans de l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.
  15. Assaisonnez la soupe de poivre et sel. Répartissez-la dans les assiettes et ajoutez les gnocchis poêlés. Décorez d’une petite cuillérée de pesto, parmesan râpé et feuilles de basilic.
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