Tarte aux pommes hivernale

6Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 2 feuilles de pâte brisée
  • 100 g de beurre Spar
  • 100 g de poudre d’amandes Spar
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de farine Boni
  • 3 pommes
  • 75 g de sucre
  • poignée de cerneaux de noix Spar
  • filet de calvados
  • 1 sachet de poudre pudding vanille
  • 750 ml de lait Boni
  • poignée de raisins secs Spar
Recette
  1. Beurrez et farinez le moule. Disposez-y 1 feuille de pâte feuilletée.
  2. Préparez un pudding vanille avec le pudding en poudre, le sucre et le lait, comme indiqué sur l’emballage. Pesez-en 200 g et réservez.
  3. Mélangez le beurre avec les amandes en poudre, le sucre impalpable et la farine.
  4. Ajoutez les 200 g de pudding réservé et versez-y un filet de calvados*.
  5. Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux grossiers. Mélangez-les avec la pâte, ainsi que les raisins secs et les cerneaux de noix.
  6. Préchauffez le four à 160°C.
  7. Disposez le tout dans le fond de tarte et recouvrez de bandelettes de pâte brisée.
  8. Enfournez le moule dans le four chaud et faites cuire pendant 1 h 15 min.
  9. Sortez la tarte du four et saupoudrez-la de sucre impalpable quand elle est encore chaude.

*Peut aussi se faire sans calvados.

< vers les recettes