Allergènes

Oeufs , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez les quartiers dans une poêle. Formez des noix de beurre et disposez-les sur les pommes. Faites fondre le miel brièvement au microondes et versez-le sur les pommes. Placez les pommes sur le feu et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Relevez de calvados.

  3. Enduisez le moule de beurre et farinez-le. Enlevez le surplus de farine en secouant le moule. Déposez 1 feuille de pâte feuilletée dans le moule et pressez bien. Piquez la pâte avec une fourchette.

  4. Disposez les morceaux de pomme les uns à côtés des autres sur la pâte.

  5. Cassez 4 oeufs et fouettez-les. Mélangez-les avec la poudre d’amandes et le sucre brun. Versez ce mélange sur les pommes.

  6. Déposez la 2e feuille de pâte pardessus et pressez bien. Fermez les 2 feuilles de pâte sur les côtés. Pressez à l’aide d’une fourchette.

  7. Au milieu, faites une incision pour que la vapeur puisse s’échapper.

  8. Cassez le dernier oeuf et fouettez-le. Badigeonnez-en le dessus de la tarte.

  9. Placez la tarte au four préchauffé et laissez cuire pendant ± 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  10. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.