Filets de loup de mer aux champignons, sauce curry

Filets de loup de mer aux champignons, sauce curry

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Faites-y étuver pendant ± 5 min et à découvert, les champignons coupés en petits morceaux. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez

  4. Préparation:
  5. Commencez par la sauce : faites fondre dans une casserole 3 c. à soupe de beurre (sans le laisser se colorer) et ajoutez l'oignon finement émincé. Faites étuver l'oignon à feu très doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (± 5 min). Ne le laissez surtout pas se colorer.

  6. Saupoudrez de 3 c. à soupe rases de farine et de 2 c. à café de curry. Mélangez bien. Ajoutez la pomme râpée, 1 c. à café rase de concentré de tomate et l'éclat d'ail pressé.

  7. Tout en remuant, arrosez petit à petit du bouillon de poule, salez et poivrez. La sauce que vous obtenez doit être légèrement liée. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de bouillon de poule.

  8. Faites mijoter la sauce, à découvert, une quinzaine de min jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Remuez régulièrement de façon à ce que la sauce n'adhère pas (2).

  9. Ajoutez les champignons étuvés à la sauce curry.

  10. Pendant ce temps, préparez le poisson : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les morceaux de loup de mer surgelés. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  11. Couvrez et faites étuver à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit (10 à 15 min, selon l'épaisseur des morceaux de poisson).

  12. Ajoutez à la sauce curry 1,5 dl de jus de cuisson du poisson, passé au chinois. Faites encore mijoter quelques instants.

  13. Présentation:
  14. Disposez les morceaux de poisson sur un plat et nappez d'un peu de sauce.

  15. Accompagnez de riz ou de purée de pommes de terre.