Filets de loup de mer aux champignons, sauce curry

Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon. Faites-y étuver pendant ± 5 min et à découvert, les champignons coupés en petits morceaux. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez
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Préparation:
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Commencez par la sauce : faites fondre dans une casserole 3 c. à soupe de beurre (sans le laisser se colorer) et ajoutez l'oignon finement émincé. Faites étuver l'oignon à feu très doux, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre (± 5 min). Ne le laissez surtout pas se colorer.
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Saupoudrez de 3 c. à soupe rases de farine et de 2 c. à café de curry. Mélangez bien. Ajoutez la pomme râpée, 1 c. à café rase de concentré de tomate et l'éclat d'ail pressé.
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Tout en remuant, arrosez petit à petit du bouillon de poule, salez et poivrez. La sauce que vous obtenez doit être légèrement liée. Si nécessaire, ajoutez encore un peu de bouillon de poule.
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Faites mijoter la sauce, à découvert, une quinzaine de min jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Remuez régulièrement de façon à ce que la sauce n'adhère pas (2).
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Ajoutez les champignons étuvés à la sauce curry.
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Pendant ce temps, préparez le poisson : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole large et déposez-y les morceaux de loup de mer surgelés. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
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Couvrez et faites étuver à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit (10 à 15 min, selon l'épaisseur des morceaux de poisson).
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Ajoutez à la sauce curry 1,5 dl de jus de cuisson du poisson, passé au chinois. Faites encore mijoter quelques instants.
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Présentation:
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Disposez les morceaux de poisson sur un plat et nappez d'un peu de sauce.
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Accompagnez de riz ou de purée de pommes de terre.
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