Filet de plie ‘toast champignon’ et sauce à la feta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire la feta avec la moitié du vin blanc.

  2. Versez-y la moitié de la crème et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et sel et réservez cette préparation.

  3. Duxelles

    Découpez très finement la moitié des pleurotes et des champignons bruns.

  4. Épluchez les échalotes et l’ail et émincez-les.

  5. Faites chauffer du beurre et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez les champignons coupés et faites-les dorer.

  6. Ajoutez l’ail et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Versez-y ensuite l’autre moitié du vin blanc et faites réduire complètement. Ajoutez le reste de la crème et faites réduire encore.

  8. Réservez la duxelles de champignons.

  9. Épongez les filets de plie et passez-les dans la farine.

  10. Faites dorer la plie dans du beurre chaud.

  11. Retirez le poisson de la poêle et réservez-le au chaud.

  12. Faites cuire le trio de champignons et le reste des autres champignons dans la même poêle. Assaisonnez de poivre et sel.

  13. Dressez la duxelles sur les filets de plie et servez accompagné des champignons poêlés.