Crème de poireaux et toast aux champignons

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 4 tiges de poireau
  • 50 gr beurre Spar
  • 4 dl de lait
  • 4 dl de de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • 150 gr de champignons de Paris
  • 4 tranches de baguette
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 2 c à s de ciboulette
Recette

1. Nettoyez le poireau et coupez-le en petits morceaux. Faites revenir dans un peu de beurre.
2. Ajoutez le bouillon et le lait. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à petit feu. Ajoutez la crème. Assaisonnez de poivre et sel et mixez très finement la soupe.
3. Faites griller les tranches de baguette.
4. Coupez les champignons en lamelles, faites-les sauter dans un peu de beurre et assaisonnez-les.
5. Servez la soupe dans une assiette creuse. Placez le toast aux champignons au centre de l’assiette. Saupoudrez de parmesan râpé et décorez de ciboulette.

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