Tagliatelles et crème d'épinards aux scampis

Tagliatelles et crème d'épinards aux scampis

Conseil de cuisine

Straffe Hendrik

Benjamin de Chantegrive | A.O.P. Graves

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Coupez les courgettes non pelées en longues lanières à l'aide d'un économe.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson durant 3 min.

  9. Intégrez les lanières de courgettes et faites-les fondre pendant ± 3 min, tout en mélangeant.

  10. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

  11. Présentation:
  12. Mélangez les pâtes et la crème d'épinards aux scampis et répartissez-les dans les assiettes.