Tagliatelles et crème d'épinards aux scampis

Conseil de cuisine
Straffe Hendrik
Benjamin de Chantegrive | A.O.P. Graves
Peut contenir des allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.
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Émincez l'ail et l'échalote.
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Coupez les courgettes non pelées en longues lanières à l'aide d'un économe.
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Préparation:
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Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson durant 3 min.
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Intégrez les lanières de courgettes et faites-les fondre pendant ± 3 min, tout en mélangeant.
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Retirez-les de la casserole et réservez-les.
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Présentation:
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Mélangez les pâtes et la crème d'épinards aux scampis et répartissez-les dans les assiettes.
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