Salade fraîcheur pastèque -feta

Salade fraîcheur pastèque -feta

Conseil de cuisine

Liefmans Fruitesse Bière fruitée

Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux

Il vous reste du coulis de framboises ? Pour un délicieux petit-déjeuner, incorporez-le dans un yaourt au granola ou dans un smoothie au kiwi et à la banane. Ou versez-le tout simplement sur une boule de glace.

Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites dégeler le coulis de framboises.

  4. Réalisez de fins rubans dans le concombre non pelé avec un économe ou une mandoline. Roulez-les.

  5. Coupez la demi-pastèque en tranches d'1/2 cm, puis en dés.

  6. Détaillez le fenouil en très fines lanières, éventuellement à la mandoline.

  7. Ciselez la moitié des feuilles de menthe.

  8. Émincez les abricots.

  9. Préparation:
  10. Mélangez les dés de pastèque avec la roquette, le fenouil, les abricots et la menthe ciselée. Intercalez-y les roulades de concombre.

  11. Préparez un dressing avec l'huile d'olive, le vinaigre à la framboise, le miel et le coulis de framboises. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Aspergez la salade de dressing et émiettez la feta par-dessus. Décorez de feuilles de menthe restantes.