Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles fines.

  2. Portez à ébullition le vinaigre de vin rouge avec le sucre. Versez sur l’oignon rouge et laissez refroidir.

  3. Coupez les olives en deux ou en rondelles. Découpez les rondelles de concombre en quartiers.

  4. Faites griller les graines de potiron dans une poêle sans matière grasse, en remuant. Saupoudrez de sel. Hachez grossièrement les pistaches.

  5. Sortez l’oignon rouge du vinaigre et égouttez brièvement sur du papier absorbant.

  6. Découpez la tranche de pastèque en 8 parts de ‘pizza’ et remettezles en place. Émiettez la feta par-dessus. Décorez d’olives, concombre et oignon rouge.

  7. Déchirez le jambon de Parme en petits morceaux et garnissez-en la pastèque. Terminez par les graines de potiron, les pistaches et des feuilles de basilic et de menthe.