Lasagne de butternut aux pleurotes et aux épinards

Vous pouvez préparer cette lasagne végétarienne la veille et la cuire au four le jour même. Testez vite cette surprenante recette.
Conseil de cuisine
Tavel A.O.P.
Maredsous Brune Bière d’abbaye foncée
Ajoutez des tranches de jambon cuit ou cru.
Remplacez les feuilles de lasagne par des tranches de courgette supplémentaires.
Préparez votre lasagne la veille. Le jour même, vous devrez simplement la faire cuire 45 à 50 min au four. Vous voulez que cela aille plus vite ? Préparez la lasagne en portions individuelles dans des ramequins pour gagner du temps au moment de la réchauffer au four. Vous pouvez aussi bien sûr la réchauffer au micro-ondes. Veillez également à bien recouvrir la lasagne cuite de papier aluminium pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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30 min. + 40 min. au four
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Émincez l’oignon et l’ail. Réalisez des rubans de courgette à l’aide d’un économe.
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Prélevez 3 très fines rondelles du butternut et pelez le reste. Épluchez les carottes. Coupez le gros morceau de butternut et les carottes en petits morceaux.
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Faites chauffer la moitié de l’huile dans une casserole, et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de butternut et de carottes. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole assez large et faites-y fondre les épinards 2 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez le cottage cheese.
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Émiettez le cube de bouillon sur le butternut et les carottes. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de poivre noir, de sel et de noix muscade. Mixez finement.
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Déchirez les pleurotes en lanières. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les pleurotes 4 min. Salez et poivrez.
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Répartissez un peu de purée de butternut dans le fond d’un plat à four. Recouvrez de 3 feuilles de lasagne, d’un peu de purée de butternut, de rubans de courgette, de pleurotes et du mélange aux épinards. Recouvrez à nouveau de feuilles de lasagne, de purée de butternut, de rubans de courgette, de pleurotes, du mélange aux épinards et des rondelles de butternut. Terminez par la purée de butternut.
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Détaillez la mozzarella en dés et répartissez-la sur la lasagne avec le fromage râpé. Parsemez de graines de courge.
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Glissez 45 à 50 min au four préchauffé à 180 °C et enclenchez le gril pour les 5 dernières min de cuisson.
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