Soupe épinards-pommes de terre aux pleurotes et saucisse fumée

Soupe épinards-pommes de terre aux pleurotes et saucisse fumée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et essorez les épinards. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers.

  2. Faites fondre 2 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les pommes de terre et le thym. Déglacez avec le bouillon de poulet, couvrez et laissez mijoter 15 min.

  3. Ajoutez la crème et ¾ des épinards et laissez-les fondre. Retirez du feu et mixez.

  4. Déchirez les pleurotes en lamelles. Ciselez la ciboulette. Découpez la saucisse fumée en morceaux.

  5. Faites fondre 3 c à s de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les pleurotes. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  6. Incorporez la ciboulette et réservez les pleurotes dans un bol.

  7. Dans la même poêle, faites dorer la saucisse fumée brièvement dans un peu de beurre.

  8. Décorez la soupe de pleurotes, saucisse fumée et feuilles d’épinards crues.