Carpaccio de chocolat, orange et crumble de noisettes

Carpaccio de chocolat, orange et crumble de noisettes

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez 1/2 des oranges au couteau économe. Découpez le zeste en julienne fine. Portez la plupart de l’eau et la plupart du sucre à ébullition. Ajoutez le zeste et laissez confire 15 min à feu doux. Égouttez sur du papier cuisson.

  2. Versez le lait condensé dans un petit poêlon et laissez-le épaissir sur feu doux jusqu’à la consistance d’une sauce caramel (20 à 25 min). Remuez régulièrement. Laissez refroidir.

  3. Au bain marie, faites fondre séparément le chocolat blanc, au lait et noir. Versez sur du papier cuisson et étalez à une épaisseur de 2 mm. Laissez raffermir au frigo.

  4. Faites dorer les noisettes dans une poêle sèche. Hachez-les grossièrement.

  5. Préparez un caramel clair avec le reste du sucre et de l’eau. Ajoutez les noisettes, laissez refroidir puis hachez pour obtenir un crumble.

  6. Pelez le reste des oranges et découpezla en tranches fines.

  7. Découpez ou brisez le chocolat pour obtenir des tranches fines.

  8. Dressez un peu de dulce de leche dans les assiettes et étalez-le légèrement. Disposez quelques tranches d’orange par-dessus.

  9. Recouvrez de tranches des trois chocolats en les chevauchant légèrement.

  10. Décorez de crumble de noisettes et de zeste d’orange confit.