Carpaccio de chocolat, orange et crumble de noisettes
Ustensiles de cuisine
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Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez 1/2 des oranges au couteau économe. Découpez le zeste en julienne fine. Portez la plupart de l’eau et la plupart du sucre à ébullition. Ajoutez le zeste et laissez confire 15 min à feu doux. Égouttez sur du papier cuisson.
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Versez le lait condensé dans un petit poêlon et laissez-le épaissir sur feu doux jusqu’à la consistance d’une sauce caramel (20 à 25 min). Remuez régulièrement. Laissez refroidir.
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Au bain marie, faites fondre séparément le chocolat blanc, au lait et noir. Versez sur du papier cuisson et étalez à une épaisseur de 2 mm. Laissez raffermir au frigo.
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Faites dorer les noisettes dans une poêle sèche. Hachez-les grossièrement.
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Préparez un caramel clair avec le reste du sucre et de l’eau. Ajoutez les noisettes, laissez refroidir puis hachez pour obtenir un crumble.
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Pelez le reste des oranges et découpezla en tranches fines.
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Découpez ou brisez le chocolat pour obtenir des tranches fines.
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Dressez un peu de dulce de leche dans les assiettes et étalez-le légèrement. Disposez quelques tranches d’orange par-dessus.
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Recouvrez de tranches des trois chocolats en les chevauchant légèrement.
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Décorez de crumble de noisettes et de zeste d’orange confit.
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