Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
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Émiettez la levure dans le lait et l’eau. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
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Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les jaunes et incorporez-les au lait un à un.
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Mélangez-y la farine et fouettez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte légère.
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Ajoutez-y le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.
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Battez les blancs d’oeufs au mixer en neige très ferme. Incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement à la spatule.
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Couvrez la pâte avec un essuie humide et laissez reposer pendant 45 minutes.
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Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avec un peu d’huile d’arachide.
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Prenez une louche de pâte et remplissez-en la plaque chaude du gaufrier. Fermez le gaufrier et retournez-le. Ainsi les deux plaques seront couvertes de pâte.
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Faites dorer les gaufres.
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Sortez-les du gaufrier et dressez-les l’une sur l’autre. Saupoudrez de sucre glace.
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