Gaufres de Bruxelles

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

  2. Émiettez la levure dans le lait et l’eau. Mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute.

  3. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les jaunes et incorporez-les au lait un à un.

  4. Mélangez-y la farine et fouettez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte légère.

  5. Ajoutez-y le beurre fondu et une pincée de sel. Mélangez bien.

  6. Battez les blancs d’oeufs au mixer en neige très ferme. Incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement à la spatule.

  7. Couvrez la pâte avec un essuie humide et laissez reposer pendant 45 minutes.

  8. Faites chauffer le gaufrier et graissez les plaques avec un peu d’huile d’arachide.

  9. Prenez une louche de pâte et remplissez-en la plaque chaude du gaufrier. Fermez le gaufrier et retournez-le. Ainsi les deux plaques seront couvertes de pâte.

  10. Faites dorer les gaufres.

  11. Sortez-les du gaufrier et dressez-les l’une sur l’autre. Saupoudrez de sucre glace.