Picanha aux légumes grillés et grenailles PT2H 6 portions 1 kg kg picanha 1 paquet pointes d'asperges vertes 1 g tomates cerises 2 aubergines 1 kg pommes de terre grenaille Spar 2 courgettes 4 éclats d'ail 1 oignon rouge 250 ml huile de tournesol Boni brin thym brin romarin

Picanha aux légumes grillés et grenailles

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Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Frottez la viande avec le BBQ-rub ou d’autres épices. Mettez-la sur le BBQ et fumez-la à froid pendant 1 à 2 h

  2. Faites chauffer le BBQ et saisissez la viande de toutes parts, puis laissez-la cuire à 80°C jusqu’à la température à coeur désirée (bleu = 40°C, bien cuit = 65°C). Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier régulièrement la température de la viande.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Marinade

    Épluchez l’oignon et l’ail. Rincez et effeuillez les fines herbes. Hachez le tout très finement. Dans un bol, mélangez avec l’huile, assaisonnez de poivre et sel et mélangez encore.

  5. Disposez les pommes de terre grenaille dans un plat à four et versez une partie de la marinade par-dessus. Mélangez et faites cuire minimum 30 min au four chaud.

  6. Coupez les aubergines en tranches et saupoudrez-les abondamment de gros sel marin. Après 15 min, rincez les aubergines et épongez-les soigneusement.

  7. Coupez les courgettes en tranches.

  8. Disposez les aubergines, courgettes et pointes d’asperges vertes dans un plat et arrosez-les de marinade.

  9. Mettez les tomates cerises dans un ravier en aluminium. Arrosez-les également de marinade. Posez-les sur le BBQ chaud et faites-les chauffer.

  10. Faites griller les légumes sur le BBQ chaud, en les badigeonnant de marinade pendant la cuisson.

  11. Retirez la viande du BBQ quand elle est cuite et laissez-la reposer un moment.

  12. Découpez la viande en tranches fines. Servez avec les légumes grillés, les tomates et les pommes de terre grenaille.