Plateau de fromage au chutney aux fraises et sauce dip au chèvre et au miel PT1H30M 6 portions 1 boule burrata 3 figues 150 g raisins noirs 100 g mendiants Spar 1 pain aux noix Spar 100 g La Dent du Chat Meule de Savoie 100 g de Rouzaire Bruschetta 100 g Arrigoni Taleggio 100 g reblochon 100 g roquefort 200 g de Roudoux 500 g fraises 1 oignon rouge 1 piment rouge 30 g racine de gingembre 100 g sucre de canne 50 ml vinaigre balsamique foncé huile de tournesol 150 g chèvre frais 90 g yaourt à la grecque 2 c à s miel liquide Boni 1 c. à soupe graines de chanvre brin thym

Plateau de fromage au chutney aux fraises et sauce dip au chèvre et au miel

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chutney aux fraises

    Ingrédients: 500.0 g de fraises 1.0 oignons rouges 1.0 piments rouges 30.0 g de racine de gingembre

    Épluchez et émincez l’oignon. Nettoyez et épépinez le piment, puis émincez la chair. Épluchez et râpez le gingembre. Équeutez les fraises et coupez-les en deux.

  2. Ingrédients: 100.0 g de sucre de canne 50.0 ml de vinaigre balsamique foncé

    Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et le piment. Ajoutez le gingembre, saupoudrez de sucre et poursuivez la cuisson un moment. Déglacez avec le vinaigre balsamique et ajoutez les fraises. Laissez cuire 1 h sans couvercle. Laissez refroidir.

  3. Dip à la burrata

    Ingrédients: 1.0 boules de burrata

    Ouvrez la burrata à l’aide de 2 fourchettes. Garnissez-la d’un peu de chutney aux fraises.

  4. Dip au chèvre

    Ingrédients: 90.0 g de yaourt à la grecque 2.0 c à s de miel liquide Boni 1.0 c. à soupe de graines de chanvre brins de thym

    Faites dorer les graines de chanvre dans une poêle sans matière grasse. Fouettez le yaourt avec le miel et le fromage de chèvre. Décorez de graines de chanvre et décorez d’un brin de thym.

  5. Finition

    Servez les fromages d’été avec les noix, les figues, les raisins, la sauce dip au chèvre et la burrata au chutney. Accompagnez de pain aux noix toasté.