Poulet farci, haricots verts et croquettes

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Désossez le poulet : ouvrez la cage thoracique et introduisez un couteau tranchant vers la carcasse du poulet pour l’extraire (ou demandez au boucher de le faire.)

  2. Assaisonnez abondamment l’intérieur de la volaille avec les épices pour poulet. Épluchez et émincez l’oignon. Coupez les champignons en petits dés.

  3. Mélangez la viande hachée avec l’oignon émincé, les dés de champignons, un filet de cognac, un peu de persil haché, la chapelure et un filet de crème. Garnissez-en le poulet et refermez le tout. Fixez en recousant le poulet avec la ficelle de cuisine. Frottez le poulet avec de l’huile d’olive et assaisonnez également l’extérieur d’épices pour poulet.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Placez le poulet dans un plat à four et recouvrez-le de quelques noisettes de beurre. Enfournez-le pendant 1 h, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.

  6. Nettoyez les haricots verts et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive et de l’eau. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Faites cuire les croquettes à l’airfryer en suivant les indications de l’emballage.

  8. Sortez le poulet cuit du four et découpez les ailes.

  9. Coupez la viande en tranches épaisses et disposez-les dans les assiettes. Dressez les haricots verts et les croquettes à côté.

  10. Versez le liquide de cuisson dans un petit poêlon et ajoutez un peu de crème. Mélangez et faites réduire. Nappez la préparation de sauce et servez.