Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs mi-durs en 7 à 8 min.

  2. Faites blanchir les princesses dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les immédiatement sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.

  3. Sauce : versez l’huile du thon dans un bol. Ajoutez la moutarde et le vinaigre de vin rouge, assaisonnez de poivre et sel et mélangez pour obtenir une vinaigrette.

  4. Placez la salade dans une grande assiette.

  5. Écalez les oeufs et coupez-les en deux. Garnissez-en la salade.

  6. Disposez également le thon et les princesses dans le plat de salade.

  7. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les.

  8. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines. Garnissez-en la salade.

  9. Décorez d’olives et d’anchois salés.

  10. Arrosez la salade de sauce et décorez-la de quelques feuilles de basilic.