Salade niçoise au thon

Oeufs , Poisson , Moutarde et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Laissez refroidir et coupez-les en morceaux.
-
Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.
-
Épépinez la tomate et coupez la chair en dés.
-
Faites cuire les oeufs 9 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Laissez refroidir, écalez-les et coupez- les en quartiers.
-
Égouttez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise. Assaisonnez de poivre, sel et un peu de jus de citron. Ciselez ½ du persil et ajoutezle dans le thon.
-
Dressez les pommes de terre, les tomates, les oeufs et les haricots verts dans une assiette.
-
Coupez les olives en petits morceaux et parsemez-en la salade.
-
Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles fines.
-
Garnissez les pommes de terre de salade de thon et décorez de rondelles d’oignon rouge, feuilles de persil et quelques tomates cerises.
-
Mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.
-
Arrosez abondamment la salade de vinaigrette.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche