Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Laissez refroidir et coupez-les en morceaux.

  2. Faites cuire les haricots al dente dans de l’eau bouillante salée, égouttez et rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.

  3. Épépinez la tomate et coupez la chair en dés.

  4. Faites cuire les oeufs 9 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Laissez refroidir, écalez-les et coupez- les en quartiers.

  5. Égouttez le thon et mélangez-le avec la mayonnaise. Assaisonnez de poivre, sel et un peu de jus de citron. Ciselez ½ du persil et ajoutezle dans le thon.

  6. Dressez les pommes de terre, les tomates, les oeufs et les haricots verts dans une assiette.

  7. Coupez les olives en petits morceaux et parsemez-en la salade.

  8. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en demi-rondelles fines.

  9. Garnissez les pommes de terre de salade de thon et décorez de rondelles d’oignon rouge, feuilles de persil et quelques tomates cerises.

  10. Mélangez un filet de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel.

  11. Arrosez abondamment la salade de vinaigrette.