Tajine kefta PT1H 4 portions huile d’olive Boni Selection 1 échalote 1 bouquet coriandre 1 oeuf Spar 1 botte persil 250 g boeuf haché 1 c. à café paprika 2 petites tomates 1 c. à café ras el hanout 250 g hachis d'agneau g coriandre 2 éclats d'ail 8 moyenne pommes de terre pincée curcuma 1 c a c curcuma 1 c à c cumin en poudre 2 petits poivrons jaunes 1 c. à café paprika 1 botte persil plat 1 bâton cannelle 1 c. à café gingembre en poudre 1 c. à café gingembre en poudre 1 c. à café cumin 1 c. à café ras el hanout 1 oignon 2 petits poivrons rouges

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Kefta : épluchez et émincez l’échalote. Mélangez la viande avec l’échalote, l’oeuf et les épices. Assaisonnez de poivre et sel. Hachez la coriandre et le persil et ajoutez-les à la préparation.

  2. Rincez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux grossiers.

  4. Épluchez et émincez l’oignon, épluchez et écrasez l’ail.

  5. Coupez les tomates en morceaux et hachez grossièrement la coriandre et le persil.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine et faites-y revenir les oignons à petit feu, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les pommes de terre et les épices et remuez jusqu’à ce que les arômes se dégagent.

  7. Ajoutez l’ail, le persil et la coriandre, mouillez avec un verre d’eau. Couvrez le tajine et laissez mijoter 10 min.

  8. Ajoutez les morceaux de tomate et de poivron, couvrez et prolongez la cuisson.

  9. Formez des boulettes avec le mélange de viande et faites-les dorer dans un filet d’huile d’olive chaude.

  10. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez les kefta. Couvrez et faites cuire encore 5 min.

  11. Servez chaud, accompagné de pain.