Bouchée aux quinoa, figues, amandes & saucisse

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Plongez le quinoa dans l’eau et portez-le à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire le quinoa jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Salez et poivrez. Mélangez-le en détachant les grains et laissez refroidir.

  2. Émincez finement le jeune oignon. Coupez les figues en petits morceaux. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Coupez-les en longs bâtonnets.

  3. Mélangez le miel au jus de citron et ajoutez-y une pincée de sel. Versez-y l’huile goutte à goutte et fouettez énergiquement jusqu’à obtention d’une vinaigrette.

  4. Mélangez l’oignon émincé et les figues au quinoa. Ajoutez-y la vinaigrette tout en mélangeant. Salez et poivrez. Répartissez dans les verrines.

  5. Roulez les rondelles de saucisses ultra fines en forme de cornet. Disposez-les dans le quinoa. Garnissez de bâtonnets d’amandes et d’un trait de crème balsamique aux figues.

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