Bouillon de viande maison

Bouillon de viande maison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Écrasez les grains de poivre à l’aide d’un pilon ou du fond d’une casserole ou d’un rouleau à pâtisserie.

  2. Coupez les carottes, le céleri et le poireau en gros morceaux.

  3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y dorer les jarrets de boeuf de chaque côté. Ajoutez les oignons non épluchés et l’ail avec les carottes, le céleri et le poireau. Recouvrez de 4 litres d’eau froide.

  4. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les à la soupe avec le poivre concassé, les baies de genévrier, le laurier, le thym et le romarin.

  5. Portez à ébullition et baissez le feu à feu doux. Enlevez régulièrement l’écume. Laissez mijoter 3 à 4 heures jusqu’à ce que la viande se détache.

  6. Passez le bouillon dans un fin chinois ou une mousseline.

  7. À consommer de suite ou à congeler.